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La pratique de l'eau - Chapitre 2

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Chapitre 2 : Analyse de l'eau

Il est possible de prévoir le comportement d’une eau vis-à-vis de son milieu si l’on connaît la nature et la concentration des ions, des gaz et des matières organiques présents dans une eau, c’est-à-dire si l’on dispose d’une analyse. Par ailleurs, certains ions aux comportements similaires peuvent être analysés globalement et regroupés en titres.

L'analyse de l'eau en détail

Caractéristiques

Une analyse d’eau peut porter sur ses caractéristiques :
– physiques : température, aspect (limpidité ou turbidité), pouvoir colmatant et caractéristiques organoleptiques ;
– physico-chimiques : la conductivité, le pH ;
– chimiques : ions dissous (majeurs ou à l’état de traces) ;
– microbiologiques : bactéries, moisissures, algues.

Pour réaliser ces analyses, des prélèvements seront réalisés selon les règles de l’art, en des points représentatifs de l’installation (voir § 2.5)...

 

Pour lire la suite de ce chapitre 2, cliquez-ici

Pour lire le chapitre 1, cliquez-ici

 

analyse de l'eau

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